Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

В Грозном завершился конкурс по чтению священного Корана среди слепых

В Грозном состоялся Всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых по методу Брайля, посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мероприятие прошло в Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи Кишиева.
Организаторами конкурса является телерадиокомпания «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова совместно с Министерством по делам религии и вакуфов государства Кувейт в лице первого заместителя министра доктора Аделя аль-Фалаха.
Участие в мероприятии приняли более 20 чтецов Корана из Дагестана, Ингушетии, Татарстана, Чеченской Республики и других городов России.
Оценивало участников конкурса жюри, в состав которого вошли известные богословы - советник Главы ЧР, директор телерадиокомпании «Путь» Адам Шахидов, хафиз из Сирии шейх Махира–аль–Мунанджид, признанный в мусульманском мире знаток Корана Айман Рушди Сувайд, представитель Всемирной организации по изучению Корана Ибрагим Сабиров.
По решению жюри первое место занял  Аяз Халимов (Республика Татарстан); второе место -  Гаджимурад Магомедрасулов (Республика Дагестан); третье место распределили между двумя конкурсантами -  Хаважем Оздоевым (Республика Ингушетия) и Абуезидом Тугановым (Чеченская Республика). Победители получили денежные вознаграждения в размере 65 тыс. рублей – за 1-е место, 35 тыс. рублей – за 2-е место и по 25 тыс. рублей – за 3-е место.
 Мероприятие призвано оказать поддержку инвалидам по зрению, дать им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, обрести уверенность в своих силах.
Денежные вознаграждения для победителей, а также памятные подарки для всех участников конкурса выделены  Международным центром «Аль-Васатыйя».
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Обновлено (26.08.2013 14:49)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas