Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

РОФ им. А.-Х. Кадырова оказывает помощь семьям сирийских беженцев чеченского происхождения

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с сенатором Совета Федерации РФ от ЧР Зиядом Сабсаби.
В ходе встречи обсуждались вопросы помощи сирийским беженцам чеченского происхождения, находящимся в Иордании. В частности, З. Сабсаби отметил, что по просьбе президента Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой он занимался решением вопросов подготовки детей сирийских беженцев к новому учебному году. 
  
«Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова решил проблему с подготовкой находящихся в Иордании более трехсот детей сирийских беженцев чеченского происхождения к новому учебному году. Они за счет фонда обеспечены одеждой, учебниками, письменными принадлежностям и всем другим необходимым», - рассказал З. Сабсаби.
Также, по словам сенатора, оказывается долгосрочная помощь ста чеченским семьям, прибывшим в Иорданию из Сирии. Для них арендовано жилье, выделяются продукты и товары первой необходимости. Такое стало возможным благодаря  достигнутому соглашению между РОФ им. А.-Х. Кадырова и Королевским благотворительным фондом этой страны.
Р. Кадыров особо подчеркнул, что необходимо оказывать помощь всем семьям сирийских беженцев в лагерях, независимо от национальной принадлежности. 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Обновлено (27.08.2013 10:55)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas