Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Мероприятие

                          Роль СМИ сложно недооценить
На днях во Дворце культуры с. Ножай-Юрт состоялась встреча жителей района с представителями средств массовой информации нашей республики. В гости к ножайюртовцам приехали: заместитель муфтия ЧР, главный редактор газеты «Ан-Нур» Хамзат Хирахматов, заместитель редактора журнала «Радуга» («Стела1ад») Шоип Дадаев, корреспондент газеты «Даймохк»  Хаким Аболханов, корреспондент газеты «Вести республики» Марьям Магомадова.
Гостей тепло встречали заместитель главы администрации Ножай-Юртовского района Арзу Джамаев, заведующий районным отделом образования Вахарсолта Дециев, главный редактор районной газеты «Халкъан дош» Алауди Мартункаев. 
О роли высоких информационных технологий, благодаря которым информационная образованность и осведомленность общества становится повседневной, почти обыденной, рассказали Хамзат Хирахматов и Шоип Дадаев. 
Хамзат Хирахматов, в частности отметил, что печатное и устное слово, телевидение имеют возможность достигнуть самых отдаленных районов, проникнуть в любую социальную среду. СМИ – мощная сила воздействия на сознание людей, средство оперативного донесения информации в разные уголки мира, наиболее эффективное средство влияния на эмоции человека. Эффективность СМИ неразрывно связана с учетом потребностей людей, их возросших социальных, духовных и политических интересов. 
Завершая свое выступление, Шоип Дадаев сказал:
-Сегодня роль СМИ сложно недооценить: нельзя представить ни одну сферу нашего существования без каких-либо информационных отношений. Сегодня в сети можно не только найти необходимую информацию и прочитать о последних событиях, но и найти более полезные для себя вещи.
Далее выступил Вахарсолта Дециев. Он рассказал о работе, которая ведется среди педагогических коллективов района по подписке газет и журналов. По его словам, сотни учителей района являются подписчиками и читателями республиканских газет и журналов. 
Арзу Джамаев призвал жителей района заключать договора с редакциями республиканских газет и журналов, чтобы быть в числе читающих районов.
При выходе из зала, присутствовавшие на встрече, получили на руки газеты и журналы, доставленные в Ножай-Юрт для раздачи.
А. Сабиров

Обновлено (03.10.2013 14:02)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas