Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Молодежь – достояние нашей республики

5 октября в Грозном отметили не только День города, но и другую важную дату – День чеченской молодежи. Этот праздник был учрежден в 2006 году как признание заслуг молодого поколения в восстановлении экономики и социальной сферы региона, в деле укрепления мира и стабильности.  Юность, задор, энергичность, новые идеи и проекты являются  важнейшим источником развития республики.  Хорошо известно, что большинство научных открытий и крупнейшие достижения в самых разных областях человеческой деятельности совершаются именно в возрасте до 30-35 лет. 
Руководство ЧР делает все возможное для того, чтобы обеспечить новое поколение всеми необходимыми условиями и возможностями для роста, развития и совершенствования. Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет проблемам молодежи беспрецедентное внимание. 
В России немало политиков, которые  любят постоянно говорить о том, как важно поддерживать молодежь, помогать студентам,  молодым кадрам. Однако на практике они нередко ограничиваются лишь красивыми речами и большими обещаниями, в то время как представители власти  Чеченской Республики  не только говорят, но и регулярно подтверждают свои слова делами. 
      Ежегодно в республике появляется множество новых объектов – школы, Дома культуры, спортивные сооружения, места отдыха, библиотеки, музеи. Соответственно и молодежь республики должным образом отвечает на высокое доверие своего лидера Рамзана Кадырова. Спортивные, научные и художественные достижения нашей молодежи прославляют республику далеко за ее пределами. 
Важно и то, что наши юноши и девушки демонстрируют высокий духовно-нравственный облик. Например, на текущий момент Чеченская Республика – это единственный регион в России, где нет ни одного несовершеннолетнего, состоящего на учете в наркологическом диспансере.  Для нашего региона характерны минимальные уровни распространения курения и алкоголизма. Фактически республика переживает духовное возрождение, которое стало возможным во многом благодаря молодежи. В республике успешно работает Единая концепция по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. 
Рамзан Кадыров справедливо отметил: «Молодые люди, обучаясь и набираясь жизненного опыта, в будущем становятся активной созидающей силой, передавая свою жизненную мудрость новым поколениям. Поэтому они – будущие взрослые, являются самым ценным достоянием общества, достоянием нашей республики». 
С. Катибов

Обновлено (11.10.2013 14:28)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas