Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Встреча Р. Кадырова с представителями духовенства

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства нашей республики. Встреча прошла в центральной мечети «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. На ней присутствовали: муфтий ЧР Султан Мирзаев, председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров, имамы всех населенных пунктов республики.
Отмечая важную роль духовенства в жизни общества,  Р. Кадыров, в частности, сказал: «От вас во многом зависит, какую мы воспитаем молодежь. Поэтому важно ваше живое общение с молодыми людьми, важна работа, которую вы проводите по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Мы должны с вами вырастить здоровую, образованную и духовно богатую молодежь. Это наша стратегическая задача. И мы сможем этого добиться, если будем вести эту работу сообща».
 Р.Кадыров подчеркнул, что духовенство должно уделять особое внимание противодействию распространения экстремистской идеологии. Он еще раз заметил, что «нельзя допустить, чтобы в республике появились различные течения, которые в свое время привели чеченский народ к трагедии».
 «Мы знаем, сколько бед и страданий принесли ваххабиты чеченскому народу. Они оскорбляли чувства верующих, убивали людей: детей, стариков, женщин. Мы не допустим, чтобы это зло вновь пустило корни на чеченской земле. И многое в этом вопросе зависит от вас – представителей духовенства. Радует, что мы вырастили поколение имамов, которые руководствуются только Кораном и сунной», - сказал он.
 Р. Кадыров также отметил, что благодаря усиленной работе духовенства удалось изжить такое явление, как похищение невест. Сейчас фактически нет случаев похищения девушек с целью вступления в брак. Совсем недавно это носило массовый характер.
По поручению Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова  ДУМ ЧР совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями провели во всех районах фронтальные проверки по выявлению фактов заключения ранних браков. Было установлено, что в ряде районов имамы допускали благословление ранних браков. Ранние браки относятся не просто к неодобряемым деяниям, но и являются запретными в Исламе. По словам муфтия ЧР Султана Мирзаева ранний брак и развод – это болезненное, негативное явление, которое оставляет плохой отпечаток в душе человека, выбивая его из нормальной жизненной колеи. 
Руководитель ДУМ ЧР напомнил о необходимости открыто обсуждать данную проблему, осознавая нашу ответственность перед обществом и государством и привлекая для ее решения известных в республике алимов. Ранние браки, их последствия должны стать для каждого из нас сигналом тревоги. Тех, кто не понимает пагубность этого явления, мы должны быть призваны к порядку, опираясь на законы. У молодых людей,  вступающих в брак, должны быть в наличии аттестаты о среднем образовании, справки об отсутствии ВИЧ-инфекции  и родительское согласие. С целью недопущения ранних браков необходимо проводить беседы, организовывать чтение религиозных проповедей по данной тематике, используя помощь представителей органов исполнительной, законодательной и судебной власти республики.

Обновлено (11.10.2013 14:55)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas