Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Путин в интервью Стоуну рассказал о поддержке США террористов в Чечне

Президент России Владимир Путин заявил, что американские спецслужбы помогали боевикам в Чечне и игнорировали связанные с этим протесты Москвы.

Об этом он рассказал в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».

По словам Владимира Путина, когда начались проблемы в Чечне, США поддержали эти процессы. «Мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого мы увидели, что американские спецслужбы как раз поддерживают террористов», – пояснил президент.
«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», – добавил Путин.
Глава страны подчеркнул, что Вашингтон «на словах» говорит о поддержке России и готовности к сотрудничеству.
«У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России, о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России», – сказал российский лидер.
Также Путин вспомнил о реакции бывшего президента США Джорджа Буша, когда он назвал ему фамилии работавших на Кавказе сотрудников американских спецслужб и оказывавших техническую поддержку боевикам.
«Был даже такой момент, когда я президенту Бушу сказал об этом, показал ему, назвал даже фамилии сотрудников спецслужб США, которые тогда работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое. Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется», – отметил президент России.
Кроме того, российский лидер вспомнил эпизод, когда в Москву пришло письмо из ЦРУ, где было указано, что американцы «считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции, и будут делать это дальше».
Российский президент сказал, что было очевидно, что в письме речь шла о террористических группировках. «Тем не менее, их представляли в виде какой-то оппозиции», – указал Путин.

Отметим, что первый канал 19 июня начал показ документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Кинолента, в которой четыре серии, будет транслироваться до 22 июня. «Это интервью – шанс для жителей Америки и других стран Запада услышать президента России. В США мы не слышим российского лидера. СМИ не транслируют его выступления, только пересказывают. Позиция Путина по вопросам НАТО, ядерному оружию, Украине, Сирии – мы просто обманываем себя, когда пытаемся ее игнорировать. Мнение Владимира Путина очень ценно, даже не соглашаясь с ним, надо принимать это во внимание», – отметил Оливер Стоун.

Обновлено (20.06.2017 18:58)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas