Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

РОФ имени А-Х. Кадырова приступил к восстановлению мечетей Сирии

Начаты работы по восстановлению старинной мечети Омейядов в Алеппо и мечети Халида ибн Валида в Хомсе. Их открытие состоится в августе 2018 года, сообщил Турко Даудов, заместитель муфтия Чеченской Республики, представляющий РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Сирии.

 

«В начале этого года во время визита в Чеченскую Республику высокой делегации из САР, во время встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым было достигнуто соглашение об оказании помощи в восстановлении двух мечетей. Одна мечеть Омейядов в городе Алеппо - самая старая мечеть, построенная в 715 году, вторая мечеть - в Хомсе имени Халида ибн Валида. Соглашение достигнуто, договоры подписаны, работы начаты. Мечеть Омейядов в Алеппо была реконструирована с 1999 по 2005 год. В этот раз мы попросили сирийскую сторону ускорить процесс, и работы должны быть завершены в течение одного года. Открытие планируется в августе 2018 года», – сказал Т. Даудов.
Официальный представитель Министерства вакуфов САР Ахмад Самир Аль-Каббани выразил благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и президенту РОФ имени Героя России Аймани Кадыровой за инициативу восстановить мечеть Омейядов в Алеппо и мечеть Халида ибн Валида в Хомсе, а также за предоставление продовольственных корзин семьям погибших, сообщают СМИ.

Обновлено (22.06.2017 13:25)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas