Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Посол Швейцарии в России интересуется опытом борьбы против экстремизма и терроризма в Чечне

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и правительства ЧР Рустам Абазов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в Москве Ив Россье. Встреча прошла в офисе департамента и носила ознакомительный характер. Посол Ив Россье интересовался работой департамента, механизмами взаимодействия с институтами гражданского общества, в том числе работой в сфере духовнонравственного воспитания молодежи, проводимой в республике. Посла также интересовал опыт борьбы ЧР с религиозным экстремизмом.

Директор департамента рассказал о роли традиционных духовных ценностей в противодействии религиозному экстремизму. Р. Аб­азов подчеркнул, что Исламу в регионе уделяется огромное внимание с самых первых дней возрождения республики. И в этой связи особым достижением является принятие Концепции, которая направлена на недопущение втягивания молодежи в ряды НВФ. - Концепция охватывает молодое поколение ЧР, начиная с дошкольного возраста и заканчивая периодом взросления и создания семьи. Регулярные совещания и форумы, консультации ведущих специалистов в области профилактики наркомании, экстремизма позволяют оценивать ситуацию и оперативно принимать эффективные решения, представляющие собой межведомственные ежеквартальные планы, направленные на решение различных проблем. Со дня утверждения Концепции по настоящее время её исполнителями проведено свыше 116 тыс мероприятий, рассказал Р. Абазов. Руководитель департамента также коснулся вопросов традиционного Ислама, которым интересовались гости республики, отметив, что чеченский народ никогда не воевал между собой. Он подчеркнул героический подвиг Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, который будучи не только политиком, но и большим алимом, встал на защиту истинного Ислама.
«Сегодня этот путь продолжает его сын, нынешний Глава ЧР. Р.А. Кадыров, который личным примером показывает свое трепетное отношение к религии, традициям и закону,- отметил он. По словам посла, залогом успеха ЧР в борьбе с экстремизмом является то, что здесь уделяют большое внимание инвестициям в инфраструктуру и в образование. Господин Россье подчеркнул, что такая политика руководства спасет народ от гибели и приведет к его процветанию

Обновлено (29.06.2017 10:59)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas