Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

В Москве начал работу четвертый Форум регионов Беларуси и России

29 июня в Москве открылся четвертый Форум регионов Беларуси и России. В этом году двухдневное мероприятие проходит под девизом «Векторы интеграционного развития регионов России и Беларуси в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества».

Курируют форум верхние палаты парламентов двух стран – Совет Республики Национального собрания Беларуси и Совет Федерации Федерального собрания России. 

Чеченскую Республику от имени и по поручению Главы Рамзана Кадырова на заседании представляет министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.
Надо отметить, что форум регионов Беларуси и России проходит уже в четвертый раз. На первом, в Минске, обсуждали развитие Агропромышленного комплекса, на втором, в Сочи, — промышленную политику. Третий форум проходил снова в Минске и был посвящен сотрудничеству в социальной сфере. На этот раз в центре внимания четвертого форума в Москве — интеграция в области высоких технологий.
В программе данного мероприятия намечена работа семи секций - о стимулировании развития конкурентоспособных высокотехнологичных производств, о научно-техническом сотрудничестве в сфере инноваций, о роли информационных технологий в развитии институтов гражданского общества Союзного государства, о сотрудничестве российских и белорусских ИТ-компаний , о развитии торгово-экономического сотрудничества России и Беларуси и др.
Важно отметить, что на заседании планируется рассмотреть возможность подписания соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Чеченской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Кроме того в пленарном заседании форума, которое состоится 30 июня, планируется участие президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, а также руководителей парламентов, органов госуправления и регионов двух стран. Между тем, министр Джамбулат Умаров, в рамках форума, встретился с министром информации Республики Беларусь Лилией Ананич. На встрече были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух министерств.

Обновлено (29.06.2017 14:11)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas