Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

В конце июня стало известно решение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова — все подозреваемые признаны виновными.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат  Умаров и адвокат семьи Немцовых Виктор Прохоров в прямом эфире программы Михаила Фишмана на телеканале «Дождь» обсудили данный вердикт.

Оба гостя с уважением отнеслись к вердикту суда по делу об убийстве Немцова. Однако личности заказчиков и организаторов до сих пор не выяснены. В ходе беседы с ведущим телеканала «Дождь» и адвокатом пострадавшей семьи Немцовых Виктором Прохоровым Джамбалт Умаров заявил, что он с уважением отнесся к решению суда и отметил, что руководство Чеченской Республики чтит российские законы. 
Министр ЧР по нацполитике на призыв Виктора Прохорова помочь в поисках и допросе Руслана Геремеева ответил, что причастность Геремеева не доказана, а на допрос его вызвать не удалось, потому что он пропал, но он сам не против задать ему несколько вопросов. - Сколько у нас человек сегодня находится за пределами страны, которых не удается допросить? Однако интересен стал именно Геремеев всем, так как он связан с Чеченской Республикой. 
Джамбулат Умаров отметил, что «ни один чеченец не обрадовался тому, что произошло на Москворецком мосту. Мы сами хотим знать, кто в этом был заинтересован». Министр выразил уверенность, что в убийстве Немцова, несомненно, присутствует рука «западных спецслужб», которые не брезгует любых грязных инсинуаций в стремлении во всем и вся обвинить руководство нашей страны и Чеченской Республики в частности.
Джамбулат  Умаров заявил, что Р. Кадырову нет никакого дела  до сакральных политических жертв, которые западные спецслужбы приносят в угоду своим интересам. «Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров занят делами более глобального масштаба и стратегической важности: это, в первую очередь,  социально-экономическое обустройство динамично развивающейся республики и повышение уровня жизни ее граждан; налаживание дружественных политических и экономических связей со странами ближнего и дальнего зарубежья; противодействие угрозам со стороны международного терроризма и экстремизма,  направленные на укрепление и приумножение мощи и авторитета Российского государства на внутренней и внешней геополитической арене», - подчеркнул Д. Умаров.

Обновлено (01.07.2017 22:23)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas