Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Рассказ Аминат о рождении Пророка (мир ему и благословение)

Когда Аминат носила в утробе нашего Пророка (мир ему и благословение), с ней происходили удивительные вещи. Рассказал Сахль бин Абдуллах: «Когда Всевышний пожелал создать Посланника (мир ему и благословение) в утробе его матери Аминат в ночь Раджаба и эта ночь была пятничной.

Он повелел Ризвану (хранителю Рая) открыть Рай Фирдаус и прозвучал в этот момент голос на небесах и на земле «Поистине хранимое сияние, из которого будет создан Пророк (мир ему и благословение), и в ней завершится сотворение Пророка (мир ему и благословение), и выйдет он к людям благовещающим и увещивающим».

От ибн Аббаса передано, что доказательство беременности Аминат Посланником Аллаха (мир ему и благословение) в том, что каждое животное курайшитов обрело дар речи и произносило: «Она беременна Посланником Аллаха! Клянёмся Господом Каабы, он является предводителем этого мира и светилом для обитателей его!». И не осталось ни одного трона царей неперевёрнутым. Сообщали дикие звери востока диким зверям запада радостную весть, и обитатели морей оповещали друг друга об этом. От некоторых передано, что не осталось в эту ночь ни одного дома и ни одного места, куда бы не дошло сияние, и ни одного животного, которое не приобрело бы дар речи. Также передано от Абу Закарьи (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение) оставался в утробе матери полных девять месяцев. И Аминат не жаловалась ни разу на боль в животе, и ни на то, что обычно происходит с беременными женщинами. Аминат говорила: «Клянусь Аллахом! Я не видела беременности легче и с большей благодатью, чем эта». Когда осталось до родов два месяца, настигла смерть отца Пророка (мир ему и благословение) Абдуллаха в Медине, возле сестёр его матери из племени Наджар. Похоронили его в местности Абва. Упоминают, передавая от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что ангелы сказали в этот момент: «О наш Господь! Стал Твой Пророк (мир ему и благословение) сиротой» и ответил им Аллах: «Я буду хранителем и помощником ему». Когда приблизилось рождение Пророка (мир ему и благословение), Аллах повелел ангелам открыть врата небес и Рая, и солнце горело в этот день необычайно ярко. И дозволил Аллах в этот год женщинам земли забеременеть мальчиками из уважения к Пророку (мир ему и благословение). Передается от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «рассказывала Аминат: «Пришли ко мне знамения во сне, когда прошло шесть месяцев моей беременности. И было мне сказано: «О Аминат! Поистине ты забеременела лучшим из творений, когда появится он на свет, назови его Мухаммадом (мир ему и благословение), и не рассказывай о своём состоянии никому».
Потом меня охватило то, что охватывает женщин, и никто не знал об этом, ни мужчина, ни женщина. Я находилась дома одна. Абдуль Муталиб совершал обход вокруг Каабы. Услышала я громкий шум, который испугал меня и мне показалось, будто по моему сердцу провели крыльями белой птицы. Не осталось во мне после этого ни страха, ни боли. Потом я отвернулась и передо мной появился белый напиток, который я выпила, тут же меня охватило яркое сияние. Я увидела женщин, высоких как пальмы, они были похожи на дочерей Абду Манафа, и пристально смотрели они на меня. Удивилась я и спросила: «Как вы узнали обо мне?», и они ответили мне: «Мы – Асият - супруга Фараона, Марьям - дочь Имрана, а это гурии». И опять я услышала грохот, который становился все громче и страшнее чем раньше. В это время появился белый шёлк, который был протянут от земли до небес. И произнёс голос: «Скройте его от глаз людей». Я увидела мужчин, которые стояли в воздухе, в их руках были кувшины из серебра. Потом я увидела, что нахожусь под крылом птицы, которая покрыла мою комнату. Клюв её был изумрудным, а крылья из яхонта. Открыл Аллах перед моим взором восток и запад и почувствовала я боль в животе и родила Мухаммада (мир ему и благословение). Когда посмотрела на него, он сделал земной поклон. Он (мир ему и благословение) поднял свои пальцы к небу подобно смиренному, совершающему мольбу. Затем я увидела белое облако, и оно накрыло его, и он пропал из виду. Я услышала голос: «Кружитесь с ним от востока до запада и окуните его в моря, чтобы его знали по имени, признакам и виду». Потом облако удалилось от него очень быстро».
С рождением Пророка (мир ему и благословение) связано очень много удивительных историй, и это одна из них. Интересна мне она потому, что тут рассказ самой матери его, Аминат. Дай Аллах нам всем заслужить его заступничество в Судный день! Амин.

Обновлено (04.07.2017 12:36)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas