Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Вот такая она - не наша «Новая газета»

«Новая газета», как много в этом словосочетании негатива, простите меня, конечно, но в российских СМИ данная газета уже давно и прочно занимает первое место в номинации «наплевать на этику и правдивость», а впрочем, именно таков нормальный стиль «Новой».

Конечно, это же проводник демократизации в российское общество, который, не жалея своего живота, отстаивает европейские ценности и старается формировать общественное мнение, которое строится на непроверенной, ложной информации, передергивании фактов и домыслах, за что получает иностранные награды. Нет, награды - это хорошо, тем более, вон какая грудь, не одна награда на ней поместится.

 

Вот как хорошо устроилась не наша «Новая газета», сотрудники которой являются гражданами России, живут в России, работают в России, а награды и премии получают за границей. Ну что тут скажешь – независимая газета, она не может быть неправа – это же храм демократии и свободы «угнетенных» жителей Чеченской Республики, да чего уж там, берем выше всего государства российского.
Ох, тяжелая у «Новой» работа. Бедненькие - работают в нечеловеческих условиях, а учитывая их задачи, источники финансирования и награды, в этой борьбе для них хороши любые средства. Главное сделать яркий, интересный информационный взброс, и разослать его по либеральным, новостным площадкам, а, правда это или нет – это такая мелочь, все можно списать на мнимый источник.
Недавно, это издание опубликовало очередную статью из цикла «мы там не были, но мы знаем». «Новая газета» в очередной раз, не выходя из своего здания, находясь за пару тысяч километров от Чеченской Республики, провела журналистское расследование и выяснила, что якобы в конце января в Чеченской Республике расстреляли десятки людей и развезли по разным кладбищам, в том числе и христианским, указывая, что «Новой» известны некоторые места захоронения.

Возникает вопрос, как они смогли это сделать? Понимаю. Вырисовывается неприглядная картина, которая ставит под сомнение все, что написала автор статьи Елена Милашина. Провести такое расследование, сами понимаете, нужен не один день, и находиться надо не в кабинете. Конечно, легче всего ссылаться на какие-то источники, и сразу же застраховаться от последствий, когда все, что было «расследовано», не подтвердится.

«Несмотря на то, что нашу информацию подтвердили два источника..., мы не можем утверждать, что в ночь с 25 на 26 января в Чечне произошла беспрецедентная по своим масштабам внесудебная казнь»,- подчеркивает издание.
Вот из-за таких мастеров «дистанционного» жанра журналистских расследований, которые стряпают свои ах, какие «сенсационные» материалы, доверие к СМИ сегодня неоднозначное, но им, конечно, на это наплевать, зато аплодисменты из-за бугра и очередная награда на широкую грудь…

Обновлено (12.07.2017 12:40)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas