Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Эта книга — идеологический трактат

Известный советский и российский политический деятель, публицист и журналист, председатель «Изборского клуба» Александр Проханов в своей  рецензии на книгу министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, кандидата политических наук Джамбулата Умарова "Фактор КРА.

Противостояние. Часть 1", которую он опубликовал в своем личном блоге, отметил, что книга Джамбулата Умарова является идеологическим  трактатом. "Редкая книга производила на меня такое впечатление, как "Фактор КРА" чеченского философа, мыслителя Джамбулата Умарова. Её представление в респектабельном "Президент-отеле" собрало сотни политиков, писателей, государственных мужей, политологов и философов.

Эта книга — идеологический трактат. Идеология сотворяется не в книгах, не за ломберными столами, не в кабинетах. Она сотворяется на поле брани, в великих странствиях, в неистовых молениях, в непомерных тратах и приобретениях. Ведь идеология — это не только труд ума. Не только труд изобретательной мысли. Не только собирание огромного опыта. Идеология создаётся через откровение. Только через откровение, когда разверзаются небеса, к тебе приходит понимание того, как устроен мир. Как живут народы. Почему эти народы великие. Почему они сражаются насмерть, а потом братаются, обнимаются. И Джамбулат — человек откровения. Русскую историю невозможно понять без категории чуда, без него многие явления русской истории были бы непонятны. В ней действуют не только экономические законы, не только поведение элит. В ней действует чудо, которое и сохраняет нашу родину, позволяет ей избежать страшных катастроф и несчастий, и мы продолжаем тысячелетиями существовать и славить Господа своей историей, - заметил  в своей рецензии Проханов.

Обновлено (13.07.2017 21:16)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas