Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Пресс-тур завершился

Пресс-тур, который проходил с 24 по 26 июля по Чеченской Республике, в котором приняли участие представители средств массовой информации Франции, Японии, Кореи, Грузии, Таджикистана завершился посещением Чеченской Государственной Телерадиокомпании «Грозный».

Крупнейший на Кавказе вещательный центр ЧГТРК «Грозный» представляет собой единую, отлаженную, круглосуточно действующую технологическую систему. Самое современное производственное, коммутационное и телекоммуникационное оборудование ведущих фирм мира. Высококвалифицированные специалисты обеспечивают создание телевизионных программ, которые спутниковыми линиями связи поставляются в любую точку планеты.
Гостям была представлена отличная возможность не только побывать там, где создаются телепрограммы, но и посидеть в кресле ведущего информационного выпуска. Они узнали, как создаются и записываются передачи: от идеи до выхода в эфир, а также как обеспечивается техническая поддержка освещаемых по телевидению масштабных событий, крупных культурных общественных и спортивных мероприятий. Побывали в большой студии, где проводятся съемки телепрограмм и посетили редакции телекомпании.
После завершения экскурсии иностранных журналистов по телерадиокомпании «Грозный» нашему корреспонденту удалось взять блиц-интервью у корреспондента японского информационного агентства «Киодо Цусин» Осаму Хирабаяси:
–Уважаемый Осама, что Вам дали эти два дня, проведенные в Чеченской Республике?
– Конечно, два дня мало для полного ознакомления, но и немало, чтобы понять, что Чеченская Республика очень динамично развивающийся регион. Позитивных эмоций море.
– Каково Ваше мнение о Чеченской Республике?
– Я давно хотел приехать к вам и посмотреть реальность, увидеть всё своими глазами. Имидж вашей республики у нас строится на войне и конфликтах. Мягко говоря, мое мнение о регионе тоже было не очень. Однако эти несколько дней, проведенные здесь, изменили мои взгляды и суждения о чеченцах. Я увидел, что в республике, пережившей войну, появилась стабильность, устроился мир. Конечно, я обязательно сообщу это всем своим читателям.
Кроме того, на вопросы нашего журналиста ответил корреспондент Таджикского информационного агентства «Ховар» Ибрагим Ахмадов.
– Ибрагим, Вы провели два дня в Чеченской Республике. Можете ли Вы сказать, что мифы, распространяющие про республику, были для Вас рассеяны?
– В последнее время о чеченцах сплошь и рядом только негативные новости. Иногда такие, о которых мне кажется, неприлично говорить. Я, как журналист, могу анализировать новость, сравнить её с действительностью, вижу, откуда они идут, какова их цель. И, находясь здесь, могу сказать, что я не увидел ничего такого, о чем говорили СМИ.
Напомним, что организованный МИД России ознакомительный пресс-тур для иностранных журналистов в Чеченскую Республику, был рассчитан на два дня. В ходе визита участники данного мероприятия посетили горные районы республики, тепличный комплекс "Родина", мечеть "Сердце матери" им. Аймани Кадыровой, туристическую базу Кезеной-Ам, мечеть "Сердце Чечни" им. Ахмата-Хаджи Кадырова и туристический комплекс "Грозненское море".

Обновлено (26.07.2017 15:54)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas