Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Сплетни

Сегодня сплетней может быть не только переданное из уст в уста. Им может быть и сообщение, полученное и отправленное через мессенджеры, репост, сделанный в социальной сети, комментарий, оставленный под какой-то записью и прочее. Даже сказав о том, что присуще на самом деле человеку, вы можете совершить сплетню. Посему следите за своими речами, смотрите что вы отправляете другим и репостите в социальных сетях.

Однажды при Пророке (да благословит его Аллах и приветствует) упомянули одного мусульманина, сказав: «Он не ест, пока его не покормят, и не садится верхом, пока его не посадят!» И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал им: «Вы совершили гыйба (сплетню) на него». Они сказали: «О посланник Аллаха! Мы ведь сказали только то, что ему присуще!» На это он ответил: «Достаточно вам упомянуть о том, что действительно есть в вашем брате!»
Говоря о том, что должен делать человек, видящий и слышащий сплетни, то он обязан остановить того, кто это говорит или делает. Крайним же является порицание словом и неодобрение сердцем. Ведь именно так поступали Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижники и их праведные последователи.

Обновлено (28.07.2017 11:07)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas