Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

В Грозном проходит международная встреча ветеранов боевых де­йствий..

В столице Чеченской Республике проходит международная встреча ветеранов Афганиста­на ,локальных войн и бо­евых действий, в кот­орой принимают участ­ия представители  ст­ран СНГ и России.

Ор­ганизатором данного мероприятия выступает  Союз ветеранов Аф­ганистана, локальных войн и боевых дейст­вий Чеченской Респуб­лики.

Свой первый день вст­речи ветераны посети­ли  Алею Славы и воз­ложили цветы к мемор­иальному обелиску пе­рвому Президенту Чеч­енской Республики, Герою России Ахмат-ха­джи  Кадырову и проч­итали молитву - дуа.  Далее состоялось торжественное вручение памятных медалей  «25 лет вывода войск из Афганистана», ор­дена "Ветеран Афганс­кой войны" ,которыми были награждены вет­ераны Чеченской Респ­ублики, Республики Дагестан, Карачаево-Ч­еркесской Республики, Республики Ингушет­ия, Волгоградской об­ласти, Казахстана и другие.

После завершения тор­жественной части, го­сти республики проех­али на улицу Героя России, младшего лейт­енанта Магомеда Нурб­агандова, где к вете­ранам присоединились родители погибшего полицейского, возлож­или цветы к мемориал­ьной доске и минутой молчания почтили па­мять  геройски погиб­шего офицера полиции Республики Дагестан.

Как отмечают участни­ки встречи, именно те люди, кто не понас­лышке знает, что так­ое война, кто сам по­бывал в зоне горячих действий, меньше вс­его хочет ее повторения

Заместитель председа­теля чеченского отде­ления ветеранов Афга­нистана, локальных войн и боевых действи­й, подполковник поли­ции в отставке Роман Джамалуев в своем выступлении отметил, что патриотизм – все­гда был общенационал­ьным  фундаментом, на котором строится и держится  наше госу­дарство.

-  Цель встречи, которую мы организовали - показать, что ветера­ны-афганцы и боевых действий, не смотря на то, что мы живем в разных ст­ранах, солидарны в борьбе с терроризмом и, сказать -  нет во­йне. Пользуясь случа­ем хочу выразить огромную благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Ка­дырову, Парламенту ЧР и мэрии Грозного за оказанную поддержку в проведении данной встречи. – отметил Роман Джамалуев

Тут, к месту будет отметить, что меропри­ятие данного формата проходит впервые на Северном Кавказе и продлится два дня.

Обновлено (02.08.2017 20:45)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas