Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Дети будут возвращены домой

Сирийской войне, а вместе с ней и жестокому обращению с детьми в Сирии пока не видно конца. Эти дети не смеются, не радуются обычным детским радостям, не испытывают чувство восторга, надежды, мечты.

С началом военного конфликта  в Сирии, на Ближний Восток отправилось немалое количество выходцев из разных стран, в том числе и из России, воевать на стороне террористов. Обманутые лживыми  проповедями о высшей цели, люди уезжают туда, часто целыми семьями тем самым ломая не только свою  жизнь, но и будущее своих близких и особенно детей. Десятки российских детей, незаконно вывезенных в Сирию и Ирак, сегодня остаются на территориях, отвоеванных у «Исламского государства», а также  в зонах влияния запрещенного в России экстремистского  образования, которое  именует  себя государством, где  дети  становятся  жертвами насилия.

О том, что, в освобожденных  от бандитских формирований ИГ, населенных пунктах есть, российские дети, широко заговорили после того как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вернул домой чеченского мальчишку Билала Тагирова, которого  отец похитил и увёз  в Сирию, а после в Ирак. Они были обнаружены полуживыми среди развалин разрушенного города Мосул. Билал  нуждался в немедленной медицинской и психологической  помощи. Рамзан Кадыров дал указание помочь ему  на месте  и вернуть его в Россию, что было исполнено, и вскоре ребенок оказался дома, в Грозном, в  объятиях своей матери.

Да, вы правы, этому мальчишке повезло, он сейчас в родной семье  и ему ничего не угрожает, но еще много остается детей в зоне вооруженного конфликта арабского бассейна, что очень негативно сказывается на детях и подростках, где их каждую секунду подстерегает постоянная и непредсказуемая опасность. Согласно поступающей информации на территории Ирака, находятся порядка 300 детей-граждан России и СНГ.

Накануне, стало  известно, что  благодаря усердной работе уполномоченного представителя Главы Чеченской Республики  в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби, удалось установить личности шести российских детей, находящихся в приютах Ирака и Сирии, которых срочно нужно возвратить на родину.

-Нами с большей долей вероятности установлены имена шести детей. Это - Фатима, Хадижа, Табарик, Насият, Рукият, Ибрагим и Али. Но мы не делим детей на чеченцев и не чеченцев. Нас беспокоит судьба всех российских детей. За ними у нас постоянный контроль. Их никто и никуда не переведёт и не вывезет без нашего ведома. Понимание необходимости такого подхода достигнуто с высшими должностными лицами Ирака и Сирии. Не теряя ни одного дня, мы пытаемся найти родственников детей. Уже есть результаты. На наш призыв откликнулись родственники двух девочек и двоих мальчиков, найденных нами в Ираке. Они узнали Султана Алиева, Али Магомедова и сестёр Фатиму и Хадижат (Хадиджу). Они из Хасав-Юрта и Махачкалы. Это огромный успех и большая радость. По моему поручению скоро Зияд Сабсаби выедет в Ирак и Сирию с документами. И ещё об одном... Наши люди рискуют в Ираке собственными жизнями, чтобы спасти, хотя бы одного ребёнка. Поэтому все остальные разговоры о том, что кто-то "таскал бревно" в Багдаде, не состоятельны, - заявил Рамзан Кадыров.
Тут как говорится без комментариев. Дети будут  возвращены домой.

Обновлено (13.08.2017 11:52)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas