Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Зам муфтия ЧР Турко Даудов принял участие в заседании по вопросам возвращения детей из Ирака и Сирии

Заместитель Муфтия Чеченской Республики по внешним связям Турко Даудов по поручению Муфтия ЧР принял участие в рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в РФ Хайдаром Мансур Хади Ависом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в РФ Риадом Хаддадом. 

 

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, встреча прошла под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой с участием Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав Марины Ежовой, сотрудниками Министерства иностранных дел России и аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.
Напомним, что 11 января 2017 года состоялось первое заседание Международной рабочей группы при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, по итогам которого Анна Кузнецова направила всем региональным омбудсменам запрос о предоставлении информации о поступающих обращениях граждан, в связи с незаконным вывозом детей, в том числе в Ирак и Сирию.
После обобщения полученной информации составлен итоговый список таких детей, информация направлена в МИД России, ФСБ России, Минобороны России. Летом этого года, в связи с освобождением значительной территории от боевиков, количество обращений в аппарат детского омбудсмена с просьбой вернуть оставшихся на освобожденной территории детей значительно увеличилось. На совещании обсуждался вопрос установления личности и родственных связей российских детей, родившихся на территории Ирака и Сирии.
Участники рабочего совещания сошлись во мнении, что необходимо продумать механизм розыска таких детей в возможных местах содержания: приютах, центрах временного размещения, госпиталях на территории государств, принимающих участие в военных конфликтах. Они выразили свою поддержку инициативе Уполномоченного и поддержали создание специальной комиссии, которая займется разработкой алгоритма возвращения российских детей из горячих точек. Будет создана единая база данных о детях, вывезенных с территории Российской Федерации.

Обновлено (17.08.2017 23:14)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas