Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

ТРК «Путь» отметил свое 10-летие

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозный отметила свое 10-летие телерадиокомпания «Путь» им. А-Х. Кадырова.

 В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Мероприятие началось с показа небольшого видеоролика о деятельности ТРК «Путь», о его вкладе в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
После, с приветственным словом к гостям обратился Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» Адам Шахидов. Он отметил, что в сегодняшнем обществе деятельность исламских СМИ крайне необходима.
«Телеканал «Путь» выпускает значительное количество информационных, тематических, документальных и авторских проектов. Также вещание ведется на радио «Путь ислама». Работает интернет-портал от нашего канала, где можно получить ответ богословов на любой интересующий вопрос в области религии. За десять лет работы телерадиокомпании было многое сказано. Надеюсь, что наши старания принесли пользу телезрителям и радиослушателям. Ведь в любом деле мы должны искать способ принести пользу на пути Всевышнего», – отметил А. Шахидов.
Далее на сцену был приглашен Глава ЧР Рамзан Кадыров. В своём выступлении он поздравил коллектив телерадиокомпании, отметив большой вклад ее сотрудников в дело укрепления и распространения традиционного Ислама.
Кроме того, Рамазан Кадыров особо отметил роль ТРК в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма на информационном поле.
«Компания появилась в то время, когда назрела острая необходимость борьбы с идеологией экстремизма и терроризма. И ей отводилась особая роль, как важному инструменту информационного противодействия. Сегодня можно с уверенностью сказать, что вы оправдали ожидания, которые связывались с вашей работой», – сказал он.
Вместе с тем, Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова муфтия ЧР Салаха Межиева, и директора ТРК «Путь» Адам Шахидов медалью «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР». Труд ряда сотрудников телерадиокомпании руководитель ЧР отметил республиканскими наградами.
В свою очередь Адам Шахидов подарил Главе ЧР отпечатанный в Египте Коран и сборник материалов Международной конференции мусульманских ученых «Кто они - Ахлюс-сунна валь-джамаа».

В завершение встречи для гостей состоялся вечер нашидов.

Обновлено (22.08.2017 22:19)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas