Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

У нас есть точное направление, мы уже знаем на что опираться…

Второй год подряд сотрудниками республиканской религиозной газеты ”Ан-Нур” успешно реализуется приоритетный проект «Горная Чечня», целью которого, является знакомство читателей газеты с развитием районов республики, а также способствовать развитию интереса у населения к чтению газет и журналов – стимулировать потребности читать и узнавать новое.

Во всех регионах республики к участию в проекте привлекаются руководители муниципалитета и активные жители, которые рассказывают о жизни, деятельности своего района, села, города. На этот раз журналисты издания "Ан-Нур" в рамках проекта совершили пресс-выезд в город Аргун, где встретились с руководством подразделений администрации, среди которых был и помощник мэра, курирующий вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и взаимодействия религиозных и общественных организаций Иса Хулаев.
-Иса, как реализуется духовно-нравственная программа в городе Аргун?
-Программа реализуется хорошо. В рамках Концепции выстроена системная работа, в которую включены все органы местного самоуправления, общественные и религиозные организации, с которыми мы разрабатываем еженедельную программу работы, проводим профилактические встречи, тематические беседы и так далее. Проводим мероприятия, основной целью, которых является пропаганда культуры, нравственных ценностей, традиций и обычаев нашего народа. Данная работа охватывает молодое поколение города Аргун, начиная с дошкольного возраста и заканчивая периодом взросления и создания семьи. Сразу хочу заметить, что интерес у молодежи к традициям и обычаям нашего народа, героическим событиям прошлого нашей республики и страны очень велик, что закономерно, вот в рамках программы мы и стараемся все это развивать и закреплять. Огромное внимание уделяется популяризации традиционных семейных и религиозных ценностей. Проводится работа по профилактике ранних браков и разводов. Как-то так, если вкратце…..
-Иса, можно сказать, что духовно-нравственная программа, концепция помогает вам в вашей работе ?
-Конечно, помогает! У нас есть точное направление, мы уже знаем на что опираться, у нас есть мощная поддержка, которая нам очень помогает в работе. Понимаете, программа позволила систематизировать работу ведомств, общественных и религиозных организаций в решении тех или других актуальных вопросов, стоящих перед нашим обществом. Если одним словом сказать, важность и значение программы трудно переоценить.
-Хорошо, а как в вопросе взаимодействия с религиозными и общественными организациями города Аргун?
- Ну, смотрите сами. В городе Аргун около 40 тысяч жителей. 14 мечетей, а это значит 14 имамов, без которых не проходит ни одно мероприятие или встреча на любом уровне и значимости. Вот, как вы думаете, могут быть другие вопросы взаимодействия, кроме тех, что должны усилить и улучшить работу, над которыми мы работаем каждый день, нет не может. У нас полное понимание, что позволяет оценивать любую ситуацию и оперативно принимать эффективные решения. Мы работаем в тесной связке со всеми организациями и отделом внутренних дел в том числе. По итогам наших совещаний мы все вместе составляем квартальные планы работы по реализации программы и все вместе работаем с учетом современных реалий. Работаем как одна команда.
-Иса, спасибо вам за это блиц-интервью.
-Спасибо вам. Удачи!
Мы попрощались с помощником мэра, и вышли из здания администрации города Аргун. Кстати говоря, Иса Хулаев оказался специалистом своего дела и приятным собеседником, что было приятно. День был солнечным, не по-осеннему теплым, улицы чистые, красивые и мы решили пешком пойти на встречу с начальником отдела спорта и туризма мэрии города Аргун…. Но об этом мы расскажем в следующий раз…..

Обновлено (05.11.2018 17:33)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам