Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Книга С. Магомадова "Ушедший день, я не тоскую по тебе"

Очень часто приходится слышать от многих людей такую фразу "Я устал, каждый день одно и то же, дом, работа, дом и тому подобное. Как быть?
Поистине, жизнь - это испытание от Всевышнего Аллаха.
Аллах дал жизнь каждому человеку, но как он ее проживет и каким образом зависит только от него.

И сегодня в данной статье речь пойдет об одном очень мудром человеке, чеченском писателе Сулиме Магомадове.
Как мы знаем, каждый день знаменитые люди, писатели, журналисты и многие другие день за днем усердно трудятся, желая оставить хорошую память о себе, а что может быть ценнее книги?
Ведь книгу будут читать годами, помнить об авторе в целом.
Так накануне в Национальной библиотеке г. Грозного им.А. А. Айдамирова состоялся торжественный юбилейный вечер чеченского поэта С. Магомадова с презентацией его литературно-художественного издания «Ушедший день, я не тоскую по тебе…».
В презентации приняли участие председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, поэты, писатели, видные политические, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, журналисты и просто почитатели творчества Сулима Магомадова.
В своем выступлении К. Ибрагимов поздравил автора с выпуском сборника стихов.
- Патриотические стихи С.Магомадова дышат любовью к родной земле, окружающей жизни, - отметил К. Ибрагимов.
В ходе мероприятия поэт Р. Юсупов рассказал о творчестве коллеги и поздравил с выходом в свет третьего сборника стихов, в которых автор делится своими сокровенными мыслями и наблюдениями.
- В его стихах передается творческая активность нашего современника, который выражает чувства и размышления о сегодняшнем дне, лично пережитое, что придает его стихам неповторимость и оригинальность, - сказал Р. Юсупов.
Хочется рассказать немного о самом поэте С.Магомадове, который родился в селе Майртуп 4 апреля 1968 года.
Он работает в прозе, занимается теологией и философией, является членом Союза писателей России.
Истинная любовь к литературе у автора возникла еще в школьные годы.
Также С. Магомадов - автор, который пишет на русском языке и его можно смело назвать поэтом своего времени, чутко улавливающим все его явления, поскольку творчество - это не только состояние души, но и суровая реальность наших дней, отображаемая на бумаге через духовную призму поэта.
Кроме того, «Ушедший день, я не тоскую по тебе…» - это уже третья книга автора.
А сами стихи С. Магомадова не отличаются повышенной эмоциональностью и напряженными ритмами, так как его истинную поэзию пронизывает чувство гражданской ответственности за судьбу своей Отчизны, а также любовь к родному краю, к родной земле занимает немаловажное место в лирике автора.
Тем самым С. Магомадов не только знает и любит ее, но и находит яркие свежие краски для того, чтобы образно, взволнованно, с искренними, пронизывающими чувствами передать красоту родной земли.

Обновлено (07.11.2018 12:40)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам