Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 
 Tudaiy
 
 
 
  
FADN Logo-02 
 
 
 
logo-ctv

Мы не можем представить свою жизнь без телевизора

Его роль велика. Телевизор, если его правильно использовать, принесет пользу, но, если использовать его во вред своей психике, уму,

ни чем хорошим это не закончится. В рамках информационно-разъяснительной работы, сотрудники «РТПЦ ЧР» во главе с заместителем директора филиала РТРС Русланом Элежбиевым, а также совместно с представителями региональных средств массовых информаций выехали в селение Ведено, где провели презентацию.
В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Веденского района Мовсур Дужаев, главы сельских поселений, имамы мечетей, местные жители, которые проявили огромный интерес и пришли, чтобы узнать о цифровом ТВ побольше.
Руслан Элежбиев отметил важность перехода на цифровой формат вещания:
«Цифровое телевещание – это новый этап развития телевидения. ЦВ предусматривает улучшение качества предоставляемых услуг. Данная практика внедряется не только в России, но и в большинстве других стран мира. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому по качеству картинки и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно», - сказал он.
Представители духовенства в свою очередь рассказали собравшимся о пользе телевидения вообще.
«Телевидение – средство, которое можно использовать, как с благими, так и с дурными намерениями, поэтому желательнее всего смотреть по телевидению полезные программы и новости. В сфере телевидения грядут масштабные изменения, и нам, как жителям нашего региона, необходимо проявлять интерес к подобного рода мероприятиям», - отметили представители духовенства селения.
В рамках беседы сотрудники РТПЦ ЧР рассказали и показали, каким образом происходит подключение и настройка приемника цифрового телевещания. Имам села Первомайское Магомед Даскаев стал обладателем цифровой приставки.
Справка «Ан-Нур»
Цифровой эфирный сигнал будет доступен вне зависимости от удаленности населенного пункта. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр. На сегодняшний день 99,5% жителей республики могут бесплатно смотреть в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1, а жителям г.Грозного и прилегающих к нему районов, а это более 57% населения республики, доступен также и цифровой пакет РТРС-2.
Отметим, что мероприятие состоялось в рамках информационно-разъяснительной кампании о полном переходе РФ с января 2019 г. на цифровое эфирное телевещание. Также презентации цифрового телевещания пройдут в Шаройском, Шатойском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики.
Э.Агаев

Обновлено (07.11.2018 17:01)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам