Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

В Чечне началось строительство семейного горнолыжного курорта «Кезеной-Ам»

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел выездное совещание по вопросам строительства семейного горнолыжного курорта «Кезеной-Ам» в Чеченской Республике.

Как сообщили в Минкавказе, в совещании приняли участие генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев, генеральный директор ООО «НКД» Борис Шлом, глава Веденского района Чеченской Республики Нурди Ахиядов.
Проект реализуется ООО «Национальные канатные дороги» — совместным предприятием, созданным АО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с французским производителем канатных дорог POMA S.A.S.
Участники совещания оценили динамику проектировочных и строительных работ на площадке будущего курорта. Здесь планируется строительство двух горнолыжных трасс — учебной и детской, оборудованной канатной дорогой ленточного типа (траволатором), а также зоны катания на «ватрушках» (тюбинге). В перспективе новый горнолыжный курорт «Кезеной-Ам» планируется развивать в комплексе со всесезонным курортом «Ведучи», запущенным в эксплуатацию в январе текущего года.
«Никто не любит стройки, но все с удовольствием пользуются результатами работы строителей. На «Кезеной-Ам» началось создание нового горнолыжного семейного курорта, который, я уверен, понравится жителям Чеченской Республики и ее гостям. Как «Архыз», «Эльбрус» или «Ведучи» курорт будет всесезонным. Сюда можно будет приехать не только летом, как было раньше, но и зимой и провести время с семьей, катаясь на«ватрушках»или лыжах», — подчеркнул Одес Байсултанов.
«Для ООО «НКД» это первый крупный комплексный проект, когда курорт создается под ключ. Сейчас работа на склоне идет ежедневно, чтобы в грядущем зимнем сезоне гости «Кезеной-Ам» смогли встать здесь на горные лыжи и возвращались на курорт вновь и вновь», — отметил Борис Шлом.
ООО «Национальные канатные дороги» — совместное российско-французское предприятие, созданное для проектирования, производства, обслуживания, эксплуатации и продажи канатных дорог в России в партнерстве АО «Курорты Северного Кавказа» с компанией POMA S.A.S., мировым отраслевым лидером, осуществляющим поставку канатных дорог на курорты Северо-Кавказского туристического кластера.

Обновлено (30.11.2018 12:51)

 

Мы в социальных сетях:

855962 s fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам