Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Все полезное для нас

Зима Чеченскую Республику обошла. Но атмосфера того, что она где-то рядом была. Отсутствие зимы не значит, что человек не подвержен заболеваниям, таким, как грипп, насморк, и т.д. Поскольку на улице холодно, существует повод заболеть. Заболеть, значит сделать свой иммунитет уязвимым для многих болезней.

Болеть некогда, у всех работа, учеба и другие заботы и домашние дела.
Не хотите болеть? Укрепляйте свой иммунитет!
Говоря о том, что каждый мусульманин обязан заботиться о своем здоровье, Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) считал физическое здоровье человека не менее важным, чем его нравственное здоровье. Нет сомнений в том, что в Судный день рабы Аллаха предстанут перед своим Господом и будут отвечать на вопросы о прожитой ими земной жизни. Всемогущий Аллах каждого спросит о том, как он распорядился ею, каким знанием овладел и каким образом использовал это знание, каким богатством владел и каким образом обрел его, и на какие нужды расходовал, в каком здравии сохранял свое тело и как его использовал.
Для крепкого здоровья человека Аллах сотворил такое растение, как тмин, о пользе которого нам рассказала эстет-косметолог, хаджам, врач Замира Борчашвили:
«С наступлением холодов человек стремится защитить себя от болезней. Чтобы не стать «временной жертвой» сезонных заболеваний, нужно укреплять иммунитет. Чтобы укрепить свой иммунитет, не обязательно стоять в очереди, чтобы купить «чудо-таблетку» в аптеке, которая мигом сделает из вас непоколебимого, здорового человека, не имеющего ничего общего с гриппом, ангиной, бронхитом. Совсем не обязательно ходить за «крепким здоровьем» в аптеку. Гораздо эффективнее обратиться к нашей религии – Исламу. Вот здесь мы с вами и найдём лучшие способы, как укрепить свой организм и сделать иммунитет настоящим «крепким орешком». Какое же счастье, что в Исламе есть ответы на все вопросы. Масло чёрного тмина. Все подтверждено фактами. Масло чёрного тмина нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему. Масло уничтожает многие виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, ваш обмен веществ нормализуется и повысятся защитные силы организма. Стоит добавить и то, что есть различные виды семян тмина: индийские, эфиопские, и т.д. Если вы хотите начать пить масло тмина, начните с семян индийского тмина, так, как пить его легче, и только после индийского переходить на масло эфиопское. Тмин - один из лучших способов укрепить свой иммунитет, и не бояться заболеть», - рассказывает Замира.

Обновлено (06.02.2019 19:18)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas