Get Adobe Flash player

Поиск

Фоторепортаж

001

Наши Друзья

  
 img dobro
 
 Tudaiy
 
  
кнопка путь 1
  
  
FADN Logo-02 
 
  
logo-ctv

Личность, внесшая вклад в распространении Ислама

Он отличался невероятной храбростью, честностью и бескорыстием. Его скромности и благочестивости можно было позавидовать. Вы уже догадались, уважаемы читатели, о ком речь? В прошлый раз в рубрике «Знаменитые личности» мы говорили об одном из праведных халифов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) об Абу Бакре ас-Сиддик. Сегодня же речь пойдет об Умаре ибн аль-Хаттаб аль-Фарук.

Личность знаменитая. Он – пример того, каким должен быть мусульманин. В свою очередь все эти качества, свойственные для мусульманина, Халиф перенял у нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), об уровне нравственности которого говорят спустя сотни лет и восхищаются.
Умар ибн аль-Хаттаб аль-Фарук правил мусульманской страной на протяжении десяти лет. Изначально он был очень скептически настроен против ислама, но однажды ему довелось прочитать суру, и он заинтересовался личностью Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). После встречи с ним он проникся верой и готов был последовать за Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) в любую точку мира.
Умар ибн аль-Хаттаб аль-Фарук был главным советником Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и через него проходили огромные суммы денег. Он никогда не поддавался искушению, чтобы обогатиться. Умар ибн аль-Хаттаб аль-Фарук часто принимал участие в военных битвах и даже выдал свою любимую дочь за Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
Второй праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб аль-Фарук сделал очень многое для развития административной системы мусульманского государства. Он создал список лиц, которые получали ежегодное пособие от государства. В этот список входили сподвижники Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), воины и члены их семей. Также Умар заложил основы налоговой системы. Интересно, что она касалась не только денежных выплат, но и регламентировала отношения между разными гражданами халифата. К заслугам второго халифа можно отнести введение новой системы исчисления, юридической системы и строительство на завоеванных территориях военных лагерей, чтобы не допустить восстаний. Большое внимание Умар ибн аль-Хаттаб аль-Фарук уделял строительству. Ему удалось на законодательном уровне закрепить правила градостроения. За основу был взят пример Византии, и большинство городов того времени отличались стройными и широкими улицами с красивыми домами. За десять лет своего правления халиф заложил основы национального и религиозного единства. К своим врагам он был беспощаден, но одновременно запомнился справедливым и деятельным правителем.

Обновлено (13.02.2019 10:45)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas
button-mag-sign

Абитуриентам