Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Дочь и мать – одно целое

Девочки - это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них он войдет в Рай.

С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню.
Хадисов, связанных со значимостью дочери, множество. Вот один из них: Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь, - это записывается как награда. Начинайте с дочерей, ибо Всевышний Аллах нежен и мягок к ним».
Наша постоянная рубрика «Родителям и детям» рассказывает вам, уважаемые читатели, о различных сторонах воспитания детей, об обязанностях родителей перед детьми, и наоборот, а также о многом другом. Эта статья о матери и дочери.
Рассказывает о роли своей матери в жизни Айша Халикова:
«Как известно, в семье детей в первую очередь воспитывает женщина, потому что она - мать. Ведь ей самой природой определена самая высокая на этой земле должность - дарить новую жизнь, растить ее и защищать от всего негативного. Воспитать достойных людей может лишь такая мать, которая сама отличается благородством, высокой нравственностью и образованностью. Именно такой я считаю и свою маму. Она воспитала во мне духовность, стремление жить в соответствии с общечеловеческими ценностями. Она всегда воспитывала меня, моих братьев в духе наших национальных традиций и обычаев, потому, что эти ценности являются важным аспектом в нашей жизни. Всегда прививала уважение к национальным традициям. Она с ранних лет объясняла нам, что любой совершенный нами негативный поступок не останется незамеченным, станет предметом обсуждения. Поэтому, я сегодня благодарна своей матери за то воспитание, что дала мне, за ее неустанный труд. Без ее наставлений, наверное, я не стала тем человеком, которым сегодня являюсь», - рассказывает Айша.
Мать и дочь – это одно целое. Одна душа. Не может быть у дочери подруги, лучше, чем мать. Мать – это та, кто дает напутственные слова, осыпает свое дитя лаской, заботой, нежностью, даже если вам 30 лет. Для матери ее ребенок всегда остается ребенком даже в 40. Детям важно ценить материнскую любовь и заботу. Материнская любовь – бесценна. Берегите матерей.
Э.Агаев

Обновлено (11.03.2019 11:47)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas