Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Польза дуа

Каждый новый день приносит с собой что-то новое. Не важно, плохое или хорошее. Если вы столкнулись с хорошим – это испытание.

Аллах испытает вас. Идя по одной из улиц, вас настигло плохое – это тоже испытание, за которым следует награда. Что бы не происходило в вашей жизни нужно делать дуа. Болеют родственники, какая-то неприятность в учебе, испортил чужое имущество, намечается соглашение, хотите открыть магазин, всегда нужно делать дуа.
Дуа имеет очень большое значение в лечении душевных расстройств и заболеваний. Есть уйма случаев, когда люди избавлялись от душевных расстройств и меланхолии только благодаря дуа. Искренняя мольба дает успокоение душе человека. Особый эффект дуа был отмечен при тех или иных заболеваниях, физических и умственных перегрузках, а также при эмоциональном стрессе.
Все проведенные исследования показывают, что дуа оказывает мощное позитивное воздействие на душевное здоровье человека. Известно, что религиозные люди менее подвержены депрессии и стрессу, а если такие состояния и возникают, то они гораздо быстрее справляются с ними. Если ежедневно искренне и с верой делать дуа, то мы обязательно увидим изменения в нашей жизни. Так как это дуа оставит свой отпечаток на всех наших действиях. И мы обретем внутреннее спокойствие и умиротворение. Аллах Всевышний непременно ответит нам на наши мольбы и дарует нам избавление от трудностей и проблем. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы» (аль-Фуркан 25/77). «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (аль-Бакара 2/186). «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (аль-Мумин 40/60). Да, Аллах Всевышний приказал нам обращаться к Нему с мольбами и просьбами. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Поистине, Аллах — Стыдливый. Он стыдится, оставлять руки раба пустыми, когда тот воздевает их к Нему, с мольбами» (Абу Давуд, Тирмизи, Ибн Маджа).
Разве мы не говорим это ежедневно, читая суру «аль-Фатиха» в пятикратном намазе: «Только Тебе одному мы поклоняемся и только Тебя одного мы просим о помощи»? Кто обладает силой, дать нам то, что мы хотим? Вся сила принадлежит только Ему! Никто не способен помешать тому, что Он дарует, и никто не способен дать того, чего Он дать не пожелает. Наш Всевышний Господь сказал: «Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он – Прощающий, Милосердный» (Юнус 10/107). Это значит, что просить всего нужно только у Аллаха!

Обновлено (15.03.2019 14:23)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas