Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Фоторепортаж

001

В Грозненском ГТКЗ состоялось траурное собрание, посвящённое Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, советник Президента РФ Абубакар Эдельгериев, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и другие официальные лица. 

 

ЕгхР. Кадыров в своем выступлении подчеркнул, что в разные периоды на долю чеченского народа выпадали чудовищные испытания – политические репрессии, боевые действия, террористические акты. 

«Сегодня мы вспоминаем жертв тех трагических событий, которыми омрачена наша история. Мы просим Всевышнего, чтобы он облегчил участь наших погибших братьев и сестер. Мы должны извлечь уроки из прошлого и сделать все от нас зависящее, чтобы нам вновь не пришлось пройти через эти чудовищные испытания. Это долг каждого из нас! Наша главная цель – сохранить единство и согласие в обществе. Только общими усилиями мы сможем беречь и приумножать наши достижения», - сказал он. 

Магомед Даудов подчеркнул, что от уничтожения и распада народ всегда спасал сильный и мудрый лидер. Он отметил, что в сложные периоды из народной среды появлялись личности, которые кардинально меняли трагическую ситуацию.

«Когда в конце 90-х годов Чеченскую Республику наводнили международные террористы из более чем пятидесяти стран, таким лидером для чеченского народа стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Ахмат-Хаджи открыто выступил против сговора мирового сообщества шайтанов и взял на себя ответственность за судьбу республики, каждого её жителя. Вместе со своими соратниками он навсегда покончил с войной и заложил фундамент возрождения республики.Основанная Ахматом-Хаджи и сплочённая Рамзаном Кадыровым команда показала всему миру, как нужно бороться с трудностями и выходить из битвы победителями», - сказал он. 

В ходе памятного собрания советник Главы ЧР Адам Шахидов презентовал книгу «Путь шейха Ахмата-Хаджи Кадырова основан на принципах исламского права». Опираясь на аяты Корана и сунну, в ней приведены доказательства соответствия решений Первого Президента ЧР требованиям Ислама. Первый экземпляр издания Адам Шахидов вручил Рамзану Кадырову.

Завершилось памятное собрание спектаклем труппы Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова "Мехкан Лазам" ("Боль Отчизны"). Сюжетную основу постановки составляет  трагические страницы в истории чеченского народа – насильственная депортацию в феврале 1944 года и военные действия 90-х. 

Обновлено (13.05.2019 13:08)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas