Get Adobe Flash player
button-mag-sign

Поиск

Не теряй время зря

В месяц Рамадан 7 дверей Ада закрываются, а 8 дверей Рая открываются. Этот период – начало месяца Рамадан и конец месяца Рамадан - самое светлое время.

Время, когда нужно усерднее поклоняться, проводить день с пользой, читая азкары.
Залина Ильясова начала недавно изучение священного Корана. Она рассказала мне, что для нее значит месяц Рамадан:
«Для меня месяц Рамадан - это самый священный, чистый, способный принести лишь только благо месяц обязательного поста. Месяц Рамадан — это тот месяц, во время которого все мусульмане мира постятся ради Всевышнего Аллаха. И каждый мусульманин, достигший совершеннолетия и который находится в здравом уме и в состоянии держать пост в священный месяц Рамадан, обязан держать его и совершать ежедневные своевременные молитвы, чтобы заработать награду от Аллаха, вечный Рай. Больше всего я рада тому, что смогла в этот месяц записаться в медресе для изучения священного Корана, вместе со мной записались и мои две сестры», - делится Залина Ильясова.
Теперь немного думаю на эту тему. Бывает такое: «Надо мне сегодня посмотреть 2 фильма», а ведь до наступления месяца Рамадан ты мог посмотреть всего лишь один фильм. Или слушаешь музыку вдвое раз больше, чем в обычные дни. Бывает такое иногда? Думаю, бывает. На шайтана не сошлешься, ведь все они на привязи. В чем же причина? Может быть причина в наших мыслях? И в недостаточности знаний для того, чтобы осознать всю важность этого месяца? В свои 24 года я часто задаю себе вопрос: «Чего я добился?». Часто, проезжая проспект Кадырова, вижу, как мои ровесники держат путь к Исламскому университету им. Кунта-Хаджи Кишиева, и понимаю, я мог бы быть с ними. Ведь они – будущие носители углубленных знаний о религии, они те, кто завтра будут читать проповеди, приносить пользу людям, пользу себе, в первую очередь. Все дело в лени, дорогие читатели. Лень – это зло. Она не даст вам ни познавать религию, ни учиться быть полезным обществу. Ты не сможешь найти себя в жизни, разобраться в беспорядке вокруг тебя, пока голова твоя забита ненужным. Религия – путь к успеху. Пока человек не оставит этот мир, и не станет изучать религию, поклоняться как следует, он не добьется ничего. Знания – это труд, лень – это твоя пустая жизнь.
Поэтому, месяц Рамадан – это именно тот период, когда мусульманин может установить для себя планку, и держаться на этой планке столько, сколько ему осталось жить в этом бренном мире. Вместо того, чтобы смотреть фильм, лучше почитай Коран, если не умеешь читать, после сунна-намаза, перед сухуром послушай Коран. Всевышний любит тех, кто приносит людям добро, тех, кто высокой нравственности. С начала месяца Рамадан на дорогах нашей республики можно увидеть много молодежи, которая под вечер начинают делать благое – они раздают финики и воду тем, кто в дороге. Пусть Аллах одарит нас всех Своей милостью, преумножит знания о религии, о нашем Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).

Э. Агаев

Обновлено (17.05.2019 11:17)

 

Мы в социальных сетях:

 fb icon 325x325 twitter-icon odnoklassniki vk instagram-logo-468

Наши газеты

О нас

o nas